Forum Obrolan TI 5

This Forum belongs to Corps Of Rebellion
 
HomeCalendarGalleryFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 8th wonder of the world

Go down 
AuthorMessage
azul
Kurawa Senior
Kurawa Senior
avatar

Posts : 120
Points : 139
Reward Reward : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 28
Location : Bandung, Depok

PostSubject: 8th wonder of the world   Sat Apr 17, 2010 9:21 am

langsung aja kurawa,,,
ni terowongan keren banget dah
dibawah laut gitu dehh
andai banyak yang kaya gini di Indonesia..
ke Bali gampang kayaknya..

monggo disimak
Setelah 145 tahun, terowongan Brunel and Son's yang disebut-sebut sebagai keajaiban dunia ke delapan itu akhirnya dibuka untuk umum. Terowongan sepanjang hampir 400 meter itu berada 75 kaki atau sekitar 23 meter di bawah permukaan Sungai Thames.

Seperti ditulis dailymail.co.uk, Sabtu 13 Maret 2010, ini kesempatan pertama bagi publik untuk menikmati terowongan yang dibangun di era keberhasilan Ratu Victoria (1837-1901).

Terowongan hanya khusus dibuka untuk dua hari. Yakni, hari ini dan Minggu 14 Maret besok. Dan pengunjung akan menyaksikan kembali Pameran Fantasi asli yang pernah dilakukan pada 1852 di bawah sungai, di dekat Museum Brunel.

Terowongan menakjubkan itu dibangun sekitar 1825 sampai 1843 oleh Marc Brunel dan putranya, Isambard. Dan untuk pertama kalinya pada saat itu, telah dilakukan pemetaan dan navigasi pada sungai itu.

Terowongan yang membentang dari Wapping ke Rotherhithe itu berkembang dengan cepat hingga menjadi perbelanjaan dan pusat hiburan, pada masanya.

Untuk fasilitas penerangan, terowongan diterangi oleh lampu sepanjang 1.300 kaki hingga pada akhir minggu pertama pembukaannya. Setengah populasi ibukota dikatakan rela merogoh kocek hanya untuk berjalan kaki di dalam terowongan.

Perjalanan itu disebut 'jalan yang bersinar cahaya untuk Wapping'. Ratu Victoria adalah di antara jutaan orang yang berjalan panjangnya.

Pada 1869, terowongan tertutup untuk umum dan diubah menjadi sebuah terowongan kereta api untuk jalur bawah tanah London Timur sampai 2007.

Direktur Museum Brunel Robert Hulse mengatakan terowongan itu 'Bukan hanya tempat kelahiran sistem Tube, itu adalah situs Victoria'.

Terowongan ini awalnya dirancang untuk, kereta-kereta kuda. Juga dibutuhkan karena permintaan koneksi tanah antara utara dan selatan tepi Sungai Thames untuk memenuhi perluasan ibukota dermaga. Tetapi semua itu tidak pernah digunaka
Spoiler:
 
Back to top Go down
View user profile
aldijaya
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 378
Points : 409
Reward Reward : 4
Join date : 2010-04-09
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sat Apr 17, 2010 10:22 am

REPOST CUY !!!



kaskus detected
Back to top Go down
View user profile
andi
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 457
Points : 463
Reward Reward : -6
Join date : 2010-04-10
Age : 29
Location : Medan-Bandung-Kostan

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sat Apr 17, 2010 12:09 pm

aldijaya wrote:
REPOST CUY !!!



kaskus detected
pig
Back to top Go down
View user profile
aldijaya
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 378
Points : 409
Reward Reward : 4
Join date : 2010-04-09
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sat Apr 17, 2010 7:42 pm

dasar babi
Back to top Go down
View user profile
andi
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 457
Points : 463
Reward Reward : -6
Join date : 2010-04-10
Age : 29
Location : Medan-Bandung-Kostan

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sat Apr 17, 2010 11:00 pm

aldijaya wrote:
dasar babi
klo aing babi... maneh apa?? asu... ....
Back to top Go down
View user profile
azul
Kurawa Senior
Kurawa Senior
avatar

Posts : 120
Points : 139
Reward Reward : 2
Join date : 2010-04-10
Age : 28
Location : Bandung, Depok

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sun Apr 18, 2010 3:35 am

aldijaya wrote:
REPOST CUY !!!



kaskus detected

yaelah di
daripada yang di reply thread itu itu saja dan bahkan udah OOT omongannya??
mending gw bikin thread meski repost daripada ikutan OOT
Back to top Go down
View user profile
andi
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 457
Points : 463
Reward Reward : -6
Join date : 2010-04-10
Age : 29
Location : Medan-Bandung-Kostan

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sun Apr 18, 2010 5:15 am

azul wrote:
aldijaya wrote:
REPOST CUY !!!



kaskus detected

yaelah di
daripada yang di reply thread itu itu saja dan bahkan udah OOT omongannya??
mending gw bikin thread meski repost daripada ikutan OOT
pilihan yg sulit.....
Back to top Go down
View user profile
bodonk_tea
Prajurit Kurawa
Prajurit Kurawa
avatar

Posts : 66
Points : 83
Reward Reward : 5
Join date : 2010-04-09
Age : 29
Location : sukapura

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sun Apr 18, 2010 7:50 pm

nice inpoh kawan...tapi kalo repost sumbernya mohon di posting juga..

andai dari dayeuhkolot ke bogor ada terowongan kayak gitu..gak perlu bayar tol cipularang gw...

tongue tongue
Back to top Go down
View user profile
aldijaya
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 378
Points : 409
Reward Reward : 4
Join date : 2010-04-09
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Sun Apr 18, 2010 10:43 pm

bodonk_tea wrote:
nice inpoh kawan...tapi kalo repost sumbernya mohon di posting juga..

andai dari dayeuhkolot ke bogor ada terowongan kayak gitu..gak perlu bayar tol cipularang gw...

tongue tongue

haha iya tu mending di kasi sumber jul
Back to top Go down
View user profile
Rick Joe
Admin
avatar

Posts : 219
Points : 262
Reward Reward : 0
Join date : 2010-04-09
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Mon Apr 19, 2010 9:43 am

parah dah lo jul..
ngebajak blog orang..
Back to top Go down
View user profile http://kurawa.canadian-forum.com
andi
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 457
Points : 463
Reward Reward : -6
Join date : 2010-04-10
Age : 29
Location : Medan-Bandung-Kostan

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Mon Apr 19, 2010 7:35 pm

Rick Joe wrote:
parah dah lo jul..
ngebajak blog orang..
hah bneran??
Back to top Go down
View user profile
aldijaya
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 378
Points : 409
Reward Reward : 4
Join date : 2010-04-09
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Tue Apr 20, 2010 12:43 am

andi wrote:
Rick Joe wrote:
parah dah lo jul..
ngebajak blog orang..
hah bneran??

wah parah juga c ajul
Back to top Go down
View user profile
waveidea
Kurawa Senior
Kurawa Senior
avatar

Posts : 119
Points : 127
Reward Reward : 0
Join date : 2010-04-12
Age : 30
Location : Bandung

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Wed Apr 21, 2010 3:54 am

emang gitu si azul mah .



bunuh aja apa ??


waakakkkk .
Back to top Go down
View user profile http://waveidea@yahoo.com
andi
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 457
Points : 463
Reward Reward : -6
Join date : 2010-04-10
Age : 29
Location : Medan-Bandung-Kostan

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Wed Apr 21, 2010 4:57 am

g bole gtu x lo pada.... mnghakimi orng... plingn ntr lagi smberx di publish kok...... angel mode on...
Back to top Go down
View user profile
Rick Joe
Admin
avatar

Posts : 219
Points : 262
Reward Reward : 0
Join date : 2010-04-09
Age : 29
Location : Bandung

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Wed Apr 21, 2010 11:17 am

andi wrote:
g bole gtu x lo pada.... mnghakimi orng... plingn ntr lagi smberx di publish kok...... angel mode on...

ape lo su?? mau jadi pro lo ya??
udah kayak SUSNO deh lo...
Back to top Go down
View user profile http://kurawa.canadian-forum.com
andi
Pahlawan Kurawa
Pahlawan Kurawa
avatar

Posts : 457
Points : 463
Reward Reward : -6
Join date : 2010-04-10
Age : 29
Location : Medan-Bandung-Kostan

PostSubject: Re: 8th wonder of the world   Wed Apr 21, 2010 8:28 pm

aduh hdop lo jgn kbnyakan komplik dong... jdi ky gini lo skrng..... plingan ntar c mamang bakalan ksih smbernya..
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: 8th wonder of the world   

Back to top Go down
 
8th wonder of the world
Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» Steam Traction World Updates
» "Its a small world after all." by Chrono
» The Wally World Cargo Mat Mod
» Most expensive aquarium in the world
» New World Miniatures German Cossack Bust

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
Forum Obrolan TI 5 :: Welcome :: Forum Ngobrol-
Jump to: